Биография

Яковенко Евгений Станиславович

Родился: 31 марта 1969 года, г.Мыски Кемеровской области

Образование: высшее (Новосибирский государственный педагогический университет, квалификация: учитель технологий и предпринимательства; Сибирская Академия государственной службы, квалификация: менеджер по специальности «Государственное и муниципальное управление»)

Семейное положение: женат, имеет четверых детей и внука

Живет: Октябрьский район г.Новосибирска

Работает: председатель Правления Новосибирской организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», депутат Совета депутатов г.Новосибирска

Мой  город и район

- Мы переехали в Новосибирск в 1985 году. Родители приехали по вызову для запуска Новосибирской ТЭЦ-5. Семья наша сначала поселилась в Общежитии № 118, потом получила квартиру здесь же, в Октябрьском районе. Я стал выпускником 38-й школы. Первая моя трудовая деятельность тоже связна с этим районом – я работал на Новосибирской ТЭЦ-5.

Важные вехи

- В 1987 году я был призван в армию и добровольцем отправлен в Афганистан. Армейская жизнь дала мне колоссальный опыт, мобилизовала все внутренние ресурсы. Вернулся я совсем другим человеком – самостоятельным, взрослым, готовым к любым испытаниям. С того времени особенно дорожу и ценю такие понятия как долг, честь, поддержка, доверие, дружба. Как раз именно тогда у меня появились настоящие боевые товарищи, с которыми мы дружим по сей день.

- Спорт всегда занимал особое место в моей жизни. С самого детства участвовал в соревнованиях, занимался в различных спортивных клубах, вместе с отцом в свое время даже организовали секцию. После армии стал призером Чемпионата Вооруженных Сил СССР по гиревому спорту, стал мастером спорта. Сегодня меня поддерживает и моя семья – довольно часто тренируемся в тренажерном зале все вместе.

Общественная жизнь

- В 2003 году избран на пост председателя Правления Новосибирского городского отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана» (РСВА), а в 2004 – председателем уже областной организации РСВА. По мере возможности оказываем помощь родителям и семьям погибших в Афганистане и Чечне ребят, свято храним о них память – почти в каждой школе города и области открыты и еще будут открыты мемориальные доски в память о погибших. Возрождаем давно забытые традиции: в средних школах, ВУЗах, военных учреждениях Новосибирска проводятся Уроки мужества, какие в наше время проводили легендарные ветераны-фронтовики.  Поддерживаем связь и укрепляем боевое содружество с действующими частями нашей армии.

- Решение о выдвижении на пост депутата пришло ко мне прежде всего как к жителю Октябрьского района. Я рос в Октябрьском районе, учился, работал. Здесь живут и учатся мои дети, родители   - наши соседи. Все, что связано с этим местом, мне близко и понятно. Сразу было ясно, что район – перспективный в плане строительства жилых домов, что массив будет быстро расти. Но также очевидно было, что на округе полностью отсутствует понятие открытого, доступного дворового спорта, отсутствуют спортивные и детские площадки, не проводятся никакие уличные праздники и мероприятия, что люди попросту не знают своих соседей по лестничной площадке. В апреле я 2005 года я был избран в состав Совета депутатов города Новосибирска. За истекший срок сделано немало, но также остались задачи, которые еще предстоит решить.

Семья

Семья для меня – это прежде всего любовь. Мой тыл и моя крепость, где я действительно счастлив. Здесь я восстанавливаюсь, набираюсь сил для новых свершений. В этом мне все помогают. Жена Наталья – педиатр и гомеопат. Моя старшая дочь, Катерина – юрист по образованию. Уже подарила мне внука. Средняя, Мария – студентка Новосибирского государственного педагогического университета. Младшие дети, Семен и Соня, учатся в школе. Люблю проводить время со своими близкими, люблю ездить вместе за продуктами, люблю готовить, если время позволяет. Просто люблю быть дома.

.
Hosted by uCoz